Site icon Рецепты

Ванильные маффины

Ванильные маффины
Ванильные маффины



Маффины — это выпечка, которая скрасит чаепитие и выручит, если мало времени на приготовление десерта. В предложенном рецепте делается акцент на добавку в виде натуральной ванили. Получается вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы маффины действительно получились с ярко выраженным ванильным ароматом и вкусом, обязательно полностью охладите молоко, в идеале дать настояться дополнительно еще 1 час. Но это по желанию.
Количество порций: 10

Приготовьте необходимые ингредиенты.

В сотейник налейте молоко. Положите ванильный стручок, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закройте крышкой и охладите вместе с ванилью.

Когда молоко остынет, достаньте стручок ванили, разрежьте его, извлеките содержимое с помощью ножа и добавьте в молоко. Размешайте.

В чаше взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.

Отдельно, в чаше, смешайте муку, разрыхлитель.

Смешайте взбитые яйца с сахаром, с мукой и растительным маслом.

Добавьте молоко с ванилью и хорошо смешайте с помощью миксера.

Включите духовку на 200 градусов.
Разлейте тесто в подготовленные формочки для маффинов. Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 20 минут.

По прошествии времени достаньте готовые маффины.

Охладите.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version