- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 3 Стакана
- Яйца — 4 Штуки (2 яичных белка — для глазури, остальное — в тесто. )
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Украшение — По вкусу (я покупала готовые сахарные цветочки)
Всем любителям сладостей расскажу, как приготовить ванильные капкейки в домашних условиях! Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, с этими вкусными капкейками вы не останетесь без комплиментов!
Описание приготовления:
Этот интересный простой рецепт ванильных капкейков вам обязательно должен понравиться. Вкусные и нежные, они съедаются моментально! Куча восторгов и комплиментов вам гарантирована. И все это при минимальных усилиях с вашей стороны!
Количество порций: 4-6
1. Сделаем тесто. Два яичных белка пока выливаем в миску, а оставшиеся яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавим растопленное масло, молоко, ваниль и разрыхлитель. Перемешаем, и только потом понемногу всыпаем муку.
2. Выпекаем из этого теста капкейки. На это уйдёт примерно 20 минут (при 200 градусах).
3. Взбиваем яичные белки с лимонным соком, так они лучше поднимутся. Когда превратятся в белую массу — вводим сахарную пудру. Этой массой смазываем уже готовые капкейки, отправим в холодильник, чтобы застыли.
4. Украшаем любой кондитерской присыпкой или такими вот цветочками перед подачей. Готово!