Ванильные булочки из дрожжевого теста с тонкой румяной корочкой и нежным мякишем прекрасно подойдут для уютного домашнего чаепития. Помните, как в детстве вы разрезали булочку пополам, а внутрь клали кусочек нежного сливочного масла… А еще вкуснее – намазать ягодный джем – пальчики оближешь! Точь-в-точь такие же булочки мы с вами научимся готовить сегодня. А для особенного аромата, добавим в тесто не ванилин или ванильный сахар, а настоящий стручок ванили. Поверьте, разница ощутима. С ней выпечка становится гораздо вкуснее, а аромат — ярче и насыщеннее. Горячая сдоба, стакан горячего чая или теплого молока – и вы на вершине блаженства!
- желток – 1 шт.
- коричневый сахар – 30 г
- мука – 530 г
- молоко 3,2% – 230 мл
- сахар – 100 г
- сливочное масло – 70 г
- яйцо С0- 1 шт.
- белок – 1 шт.
- дрожжи сухие – 4 г
- соль – 3 г
- ваниль – 1 стручок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Где найти то самое «теплое место» для теста? Можно сделать так. Налейте в стакан воды и вскипятите его в микроволновой печи. Оставьте стакан и поместите миску с тестом. Закройте дверцу. Не накрывайте ни пленкой, ни полотенцем.
После того, как вы выбрали все семена, не выбрасывайте створки. Выложите их в баночку с сахаром и оставьте на пару недель. Периодически встряхивайте емкость. Получится ароматный сахар, который можно использовать в домашней выпечке.