Вода — 200 Миллилитров (плюс вода для варки — 500 мл)
Масло растительное — 30 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Дрожжи свежие — 20 Грамм
Кунжут — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
Ванилин — 1-2 Щепоток
Соль — 1 Щепотка
Несмотря на скромный состав продуктов, бублики получаются очень вкусные, мягкие внутри и ароматные. Попробуйте! Такие бублики отлично подойдут для чаепития или на полдник с молоком.
Описание приготовления:
Ванильные бублики готовятся быстро, если заранее сделать дрожжевое тесто. Затем их просто надо обварить и запечь в горячей духовке. Количество порций: 5-6
1. Итак, приступим к приготовлению. Продуктовый набор — перед вами.
2. Прогреваем воду до 40 градусов, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара и дрожжи. Растворяем все ингредиенты.
3. Разделите сырое яйцо на желток и белок. Желток отложите, он понадобится для смазывания бубликов перед выпеканием. Белок вводим с растительным маслом в полученную смесь. Добавляем пшеничную муку, кунжут, ванилин. Количество кунжута — на ваше усмотрение.
4. Замешиваем тесто. Получается пластичный круглый комочек теста. Накрываем и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
5. Хорошо осадите тесто. Вымешайте.
6. Разделите тесто на 16 равных частей.
7. Каждый шарик теста раскатайте в виде колбаски. Соедините края. Дайте немного полежать, подойти, минут 5-7.
8. Доведите воду до кипения. Посолите. Опускайте бублики в кипяток и обваривайте по 10 секунд каждый. Шумовкой выкладывайте на разделочную доску. Пусть подсохнут.
9. Выкладывайте бублики на смазанный маслом противень. Смазывайте желтком верх бубликов, посыпайте сахаром и кунжутом. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут. Температура выпекания — 220 градусов.