Site icon Рецепты

Ванильное печенье

Ванильное печенье
Ванильное печенье



Вкуснейшее ванильное печенье из цельнозерновой муки. Тесто песочное, выпечка из него нежная и рассыпчатая. Такое печенье легко готовить и оно чудесно подойдет для домашнего чаепития.

Описание приготовления:

Песочное тесто можно приготовить из различных видов муки. У меня цельнозерновая пшеничная. Подойдет белая пшеничная, овсяная и ржаная. Можно соединять муку разных видов. Тесто должно оставаться мягким и эластичным, добавляйте муку порциями и перемешивайте каждый раз, корректируя количество в процессе.
Количество порций: 10-15

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру при необходимости. Противень ставим в разогретую духовку.

Подготовим ингредиенты.

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо.

Добавляем настойку ванили или ванильный сахар. Перемешиваем.

Кладем мягкое сливочное масло и все перемешиваем блендером.

Муку насыпаем небольшими порциями. Добавляем разрыхлитель.

Замешиваем тесто, накрываем миску и оставляем на 10 минут.

Включаем духовку. Противень покрываем пекарской бумагой и кулинарным шприцом отсаживаем печенье.

Противень с печеньем отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 7-10 минут при температуре 180-190 градусов.

Ванильное печенье готово. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version