Site icon Рецепты

Ванильное печенье с шоколадом

Ванильное печенье с шоколадом
Ванильное печенье с шоколадом



Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с ванильным экстрактом и шоколадными чипсами.

Описание приготовления:

Это простое печенье с шоколадом готовится за считанные минуты.
Количество порций: 8

1. В небольшой миске смешать муку и разрыхлитель. В другой миске взбить миксером размягченное сливочное масло и соль до кремовой консистенции. Добавить сахар и взбивать на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая в течение 1 минуты после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку. Добавить нарезанный на кусочки шоколад (или шоколадные чипсы) и взбивать миксером на низкой скорости, пока шоколад равномерно не распределится по муке.

2. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь или до 3 дней.
Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложить тесто на противень, используя на одно печенье примерно 1 столовую ложку теста. Печенье должно располагаться на расстоянии 2,-5-5 см друг от друга.

3. Выпекать печенье в течение 7-10 минут, до золотистого цвета по краям. Охладить печенье на противне в течение 2 минут, после чего полностью охладить на стойке.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version