- Сельдерей стебель — 2-3 Штук
- Яблоко зелёное — 1 Штука
- Изюм — 25 Грамм
- Листья салатные — 50 Грамм
- Орехи грецкие — 30 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Горчица дижонская — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Лимон — 1/2 Штуки
Вальдорфский салат — популярный овощной салат из американской кухни. Он готовится на основе сельдерея, кисло-сладких яблок и грецких орехов, заправляется майонезным соусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вальдорфский салат. Вместо изюма можно добавить красный или зелёный виноград. Для большей сытости в салат можно добавить отварную куриную грудку. Салат получается хрустящими, сочными и очень интересным на вкус. Готовится просто и быстро, так что рекомендую попробовать — он отлично разнообразит повседневное меню!
Количество порций: 1-2