Site icon Рецепты

Вальдорфский салат

Вальдорфский салат
Вальдорфский салат



Вальдорфский салат — популярный овощной салат из американской кухни. Он готовится на основе сельдерея, кисло-сладких яблок и грецких орехов, заправляется майонезным соусом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вальдорфский салат. Вместо изюма можно добавить красный или зелёный виноград. Для большей сытости в салат можно добавить отварную куриную грудку. Салат получается хрустящими, сочными и очень интересным на вкус. Готовится просто и быстро, так что рекомендую попробовать — он отлично разнообразит повседневное меню!
Количество порций: 1-2

Подготовьте все ингредиенты.

Стебли сельдерея помойте, овощечисткой срежьте жесткую часть. Затем нарежьте на ломтики.

Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Сбрызнете лимонным соком.

Грецкие орехи подсушите в сковороде и крупно порубите.

Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Соедините все ингредиенты вместе в большой миске.

Для заправки смешайте майонез с дижонской горчицей и лимонным соком.

Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Выложите салат на свежие салатные листья. Вальдорфский салат готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version