- Сельдерей — 3 Штуки (черешок)
- Яблоко — 2 Штуки (кисло-сладкое)
- Грейпфрут — 1 Штука
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Классический вариант салата придумал метрдотель нью-йоркского отеля «Вальдорф» в 1893 году. Он состоял из двух яблок, нарезанных кубиками, такого же количества сельдерея, и заправлялся майонезом.
Описание приготовления:
Немногим позже в салат добавили грецкие орехи, а еще позже – виноград, меняли заправку на йогурт или крем-фреш.
В нашем варианте для сочности и нового оттенка вкуса мы добавим грейпфрут. Салат при этом заиграл новыми яркими красками. Ниже смотрите легкий рецепт, как приготовить Вальдорфский салат с грейпфрутом.
Количество порций: 2-3
У грейпфрута срежьте верхушки так, чтобы стали видны его сегменты. Острым ножом срежьте тонкую белую шкурку под кожурой.