Site icon Рецепты

Валенсийская паэлья

Валенсийская паэлья
Валенсийская паэлья



Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо — валенсийская паэлья.

Описание приготовления:

Удивительная валенсийская паэлья — это блюдо, которое требует немало усилий и ингредиентов, однако вкус его настолько хорош, что способен хотя бы на несколько минут мысленно перенести вас в Испанию.
Количество порций: 10-14

1. Рецепт приготовления валенсийской паэльи начинается с подготовки мяса. Кролика вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.

2. На сковороду налить немного растительного масла (желательно оливкового) и разогреть. Отправить туда мясо кролика и обжарить его. Затем снять и отложить в сторону.

3. Куриные ножки вымыть, обсушить и также отправить на сковороду с маслом, чтобы обжарить их.

4. На отдельной сковороде с высокими бортами (можно использовать вок) разогреть немного растительного масла. Тем временем очистить и измельчить чеснок и перец чили. Отправить их в сковороду и немного обжарить.

5. Добавить креветки и обжарить их слегка.

6. Следом отправить на сковороду мидии и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне пока не испарится влага.

7. За это время можно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и жарить, пока он не станет прозрачным.

8. За это время вымыть, очистить от семян и хвостиков сладкий перец. Нарезать кубиками и отправить на сковороду.

9. Консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, добавить на сковороду.

10. Свежие помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

11. Через 3-5 минут на сковороду можно отправить стручковую фасоль.

12. Положить мясо курицы, когда помидорный сок практически испарился.

13. Тоже самое касается и мяса кролика.

14. Добавить на сковороду белое вино.

15. Через 3-5 минут можно добавить немного шафрана.

16. Далее добавить куркуму — от щепотки до чайной ложки.

17. Посолить блюдо по вкусу и добавить молотого перца (с учетом того, что там уже есть острый перец).

18. Отправить в сковороду нежирный бульон и рис, из расчета 2 к 1.

19. Где-то за 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перемешивать блюдо не стоит, рис должен впитать всю жидкость и остаться рассыпчатым. Валенсийская паэлья в домашних условиях должна настояться под закрытой крышкой после приготовления еще 15-20 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version