Site icon Рецепты

Валгаская булка

Валгаская булка
Валгаская булка



Валгаская булка — это прибалтийская выпечка с добавлением творога. Приготовление булки процесс небыстрый, но результат порадует пушистым, ароматным мякишем с тонкой корочкой. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Выбирая творог для булки, отдайте предпочтение мелкозернистому. Если в вашем распоряжении сухой, крупинчатый творог, его необходимо несколько раз протереть сквозь сито. Этот нюанс скорее влияет на внешний вид, чем на вкус.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Смешайте в чаше 275 грамм муки и дрожжи.

Добавьте 170 мл. теплой воды. Перемешайте.

Получится достаточно густая масса. Затяните чашу плёнкой и уберите в теплое место на 3 часа.

Через указанное время опара заметно увеличится и будет вся пронизана пузырьками. Добавьте к ней остальную теплую воду. Перемешайте.

Добавьте творог, соль, сахар. Перемешайте.

Добавьте оставшуюся муку, мягкое сливочное масло. Начните замес ложкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.

Готовое тесто должно получиться гладким, мягким, незначительно липнуть к рукам. Переложите его в просторную чашу, накройте и оставьте в тепле на 1,5 часа.

По истечении времени тесто хорошо обомните, чтобы вышли все пузырьки. На смазанной растительным маслом рабочей поверхности раскатайте прямоугольник.

С короткой стороны начните подворачивать тесто. После каждого оборота тесто прищипывайте.

Придайте форму булки.

Переложите заготовку на противень застеленный бумагой. Уберите в теплое место на 1 час 30 минут. Идеальное место — это духовка со включенным в ней светом.

Через 1,5 часа, заготовка заметно увеличится. Включите духовку на 230 градусов, на дно духовки поставьте чашку с водой. Выпекайте булку в разогретой духовке с паром 10 минут. После огонь убавьте до 180 градусов и выпекайте еще 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Готовую булку заверните в полотенце. Дайте отлежаться 5 часов. После можно подавать к столу.

Валгаскую булку хорошо подавать на завтрак со сливочным маслом и мёдом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version