- Капуста — 250 Грамм
- Грибы — 250 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Вода — 2-2,5 Литра
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу (петрушка)
Валаамские щи — вкусное и сытное первое блюдо из самых доступных продуктов. Густые и аппетитные щи с насыщенным грибным вкусом подойдут для любого меню. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить валаамские щи можно с любыми грибами. Подойдут и любые лесные, и культивированные, типа вешенок или шампиньонов. Эти щи готовили монахи на острове Валаам еще в допетровские времена. В них нет картофеля, ведь завез его в Россию Петр Первый. Для приготовления щей берем капусту, любые грибы, лук, морковь, петрушку и специи. Блюдо очень ароматное и вкусное, подойдет даже в пост, вегетарианцам или всем, кто придерживается диеты.
Количество порций: 6-8