Вак бэлеш с рисом

Вак бэлеш с рисом Выпечка
Вак бэлеш с рисом


  • Мука  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Говядина  — 300 Грамм
  • Жир бараний  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рис  — 50 Грамм
  • Бульон куриный  — 150 Миллилитров
  • Перец  — По вкусу


А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления вак бэлеша с рисом. Начинка для этих татарских пирожков готовится из риса и говядины. Получается очень сытно и вкусно. Вак бэлеш подается горячим, но, честно говоря, пирожки остаются такими же вкусными и когда остынут. Хорошего дня!
Количество порций: 8

Вак бэлеш с рисом - фото шаг 1
Муку просейте в чашку, добавьте масло, разотрите в крошку.

Вак бэлеш с рисом - фото шаг 2
Влейте кефир, добавьте соду, соль. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавив еще муки.

Вак бэлеш с рисом - фото шаг 3
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока готовится начинка.

Вак бэлеш с рисом - фото шаг 4
Отварите рис в подсоленной воде.

Вак бэлеш с рисом - фото шаг 5
Мясо и жир мелко нарезаем, лук также режем кубиками. Перемешиваем в одной емкости: мясо, жир, лук и рис, соль и перец по вкусу.

Вак бэлеш с рисом - фото шаг 6
Из теста раскатайте небольшие лепешки, вложите в середину начинку и защипните края. Самый центр оставляем открытым.

Вак бэлеш с рисом - фото шаг 7
Кладем пироги на противень, смазываем их яичным желтком.

Вак бэлеш с рисом - фото шаг 8
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. Через 15 минут после начала приготовления влейте в пирожки бульон.

Вак бэлеш с рисом - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт