Site icon Рецепты

Вак беляш (очень простой рецепт)

Вак беляш (очень простой рецепт)
Вак беляш (очень простой рецепт)



Еще с детства вкус беляшей запомнился многим. Сегодня я расскажу, как приготовить вак беляш по очень простому рецепту. Этот беляш будет отличаться от привычных начинкой. Приступаем!

Описание приготовления:

Это отличный вариант пирогов с мясом и картофелем. За счет того, что они готовятся в духовке, а не традиционным способом, в них содержится меньше масла. Результат получается очень вкусным, а начинка невероятно сочной.
Количество порций: 8

Начинаем с приготовления начинки. Для нее очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

Затем добавляем к картофелю фарш и рубленый лук.

Добавляем специи и хорошенечко все перемешиваем. Начинка готова.

Теперь приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем и добавляем кусочки холодного маргарина. Измельчаем все в блендере до состояния крошки и вбиваем яйцо.

Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в лепешку.

В центр каждой лепешки укладываем начинку.

Аккуратно защипываем тесто, оставляя верхушку открытой. Повторяем действие со всеми беляшами.

Перекладываем беляши на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Вак беляши готовы, приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version