- Вода — 200 Миллилитров (50 мл. — в начинку, 100 мл. — в тесто)
- Мука — 450 Грамм
- Фарш — 600 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Петрушка — 0.5 Пучка
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кунжут — По вкусу
Для тех, кто не знает, что такое бёреки и с чем их едят, объясняю, что это национальное блюдо из калмыцкой кухни, и я даже знаю классический рецепт бёреков в домашних условиях. Попробуем приготовить?
Описание приготовления:
Рецепт приготовления бёреков просто замечательный! Вообще, лично меня привлекала экзотика калмыцкой кухни, честно говоря. Просто, если делать по этому рецепту, получается блюдо, по вкусу напоминающее пельмени или вареники, вот только ничего не надо три часа старательно лепить: все быстро и легко!
Количество порций: 4-5