Site icon Рецепты

Бюджетный холодец

Бюджетный холодец
Бюджетный холодец



Приготовьте бюджетный холодец из курицы. Для этого понадобятся куриные голени — они стоят недорого и бульон отлично застывает, так как мясо на кости.

Описание приготовления:

Бюджетный холодец получается вкусным и быстро готовится. Сварите куриное мясо, желательно использовать мясо на кости, например, куриные голени, с ними бульон хорошо застынет. Воды должно быть не сильно много. Для цвета и вкуса в бульон добавьте овощи и специи.
Количество порций: 3

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте мясо, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой.

Варите мясо 40-45 минут при тихом бурлении.

Хорошо промойте морковку и лук с шелухой, добавьте овощи в бульон. Туда же отправьте лавровый лист и перец горошком для аромата. Варите холодец еще 15-20 минут. Цвет бульона от лука станет красивым.

Достаньте мясо, остудите его, отделите от костей, немного нарежьте.

Разложите мясо в подходящие емкости, по желанию добавьте нарезанную кубиками морковку.

Залейте холодец хорошо процеженным бульоном. Дайте застыть в холодильнике.

Застывший холодец подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version