Бэрэнге тэкэсе

Бэрэнге тэкэсе Выпечка
Бэрэнге тэкэсе


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Укроп  — 1 Пучок


Бэрэнге тэкэсе — блюдо татарской кухни. Это пирожки с картофельной начинкой и достаточно простым, универсальным тестом.

Описание приготовления:

Готовятся Бэрэнге тэкэсе легко и просто. Особых кулинарных навыков не требуют. Это даже не дрожжевое тесто, которое может не подняться. Такие пирожки у вас обязательно получатся и вы сможете порадовать семью быстрой и вкусной выпечкой. Подавайте Бэрэнге тэкэсе с бульонами, супами, на закуску или просто к чаю.
Количество порций: 10

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирожков.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 2
Сливочное масло растопите, добавьте воду и соль, перемешайте.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 3
Всыпьте просеянную муку.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 4
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 5
Приготовьте начинку. Картофель очистите, помойте и нарежьте очень мелкими кубиками.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 6
Укроп или другую зелень помойте, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 7
Посолите начинку для пирожков и перемешайте.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 8
Тесто тонко раскатайте. Вырежьте из него кружки диаметром 10-12 см. На середину кружка выложите начинку.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 9
Слепите края пирожка, в форме косички.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 10
Выложите пирожки в форму для выпекания.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 11
Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 190 градусов 35-40 минут. Готовые пирожки горячими выложите в кастрюлю и накройте крышкой. Через 20-25 минут они станут мягкими.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 12
При подаче пирожки разрежьте на две части вдоль и смажьте растопленным сливочным маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт