Site icon Рецепты

Быстрый торт из пряников без выпечки

Быстрый торт из пряников без выпечки
Быстрый торт из пряников без выпечки


Для приготовления быстрого торта из пряников без выпечки подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску налить треть молока, добавить муку, яйца и ванилин, хорошо перемешать.

Оставшееся молоко влить в ковш, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.

Из ковша налить в миску с яично-мучной массой немного молока, тщательно перемешать, а затем всю смесь вернуть в ковш тонкой струйкой. Варить крем до загустения, интенсивно помешивая венчиком и собирая крем с дна, чтобы он не пригорел.

Перелить крем в сухую ёмкость и накрыть пищевой плёнкой в контакт до полного остывания.

В остывший крем добавить сметану и снова тщательно перемешать. Лучше добавлять сметану маленькими порциями, чтобы крем получился однородным.

Пряники разрезать на 2 части.

Чтобы торт было удобней собирать, можно использовать кольцо от разъёмной формы. Поставить кольцо на плоскую тарелку и выложить слой половинок пряников, смазать кремом. В промежутки можно поломать кусочки пряников, чтобы не было пустот.

Следующий слой пряников располагаем вертикально, склеивая кремом две половинки. В промежутки также выкладываем поломанные пряники, хорошо смазывая всё кремом. Сверху выкладываем слой половинок пряников. На низ я выкладывала нижние части пряников, на верх — верхние. Смазываем всё кремом.

Два пряника измельчаем в крошку. Снимаем кольцо и обсыпаем торт. Даём торту пропитаться 3-4 часа, а лучше — ночь.

Украсить быстрый торт из пряников без выпечки можно любыми ягодами и фруктами по сезону. Я украсила клубникой. Разрезаем торт на порции и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version