Site icon Рецепты

Быстрый суп без мяса

Быстрый суп без мяса
Быстрый суп без мяса



Хотите вкусно перекусить, но не любите тяжелые и наваристые бульона? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления быстрого супа без мяса, который вам обязательно понравится.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт быстрого супа без мяса делается на основе грибов, однако при желании можно заменить их картофелем — тоже получится очень вкусно. В качестве основы можно использовать воду или же бульон, овощной или мясной.
Количество порций: 4-6

1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

2. Грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими дольками. В данный рецепт приготовления быстрого супа без мяса будут использоваться шампиньоны, однако можно их заменить любыми другими грибами.

3. На сковороду отправить сливочное масло и растопить его. Заменять растительным маслом данном случае не стоит.

4. В растопленное масло положить лук и обжарить на среднем огне до мягкости (доводить до золотистого цвета не нужно).

5. Когда лук станет прозрачным и мягким добавить немного муки и, постоянно помешивая, обжарить еще 2-3 минуты.

6. На отдельной сковороде обжарить грибы около 6-10 минут.

7. В кастрюлю с кипящей водой или бульоном отправить грибы и лук. Варить на среднем огне около 10 минут.

8. Параллельно необходимо взбить желтки со сливками и щепоткой соли в пену.

9. С помощью погружного блендера или толкушки помять овощи в кастрюле. При желании быстрый суп без мяса в домашних условиях можно и не превращать в пюре.

10. Постоянно помешивая суп, ввести сливочно-яичную смесь и через минуту снять кастрюлю с огня.

11. Осталось только посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или свежую зелень. Вот суп и готов, его можно сразу подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version