Site icon Рецепты

Быстрый соус для курицы или утки

Быстрый соус для курицы или утки
Быстрый соус для курицы или утки



Хороший соус — залог успеха любого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный и быстрый соус для курицы или утки, с которым любое блюдо из птицы будет более вкусным и оригинальным.

Описание приготовления:

Не знаю, как вы, а я очень люблю готовить соусы. В этом плане я сходна с французами, которые считают, что соус важен не меньше, нежели само блюдо.

Пожалуй, мой любимый универсальный соус для блюд из птицы — это описанный в данном рецепте быстрый соус для курицы или утки. Готовится он быстро и из всегда имеющихся на кухне ингредиентов, однако любое блюдо из птицы делает более насыщенным, оригинальным, аппетитным.
Количество порций: 3-4

В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, туда же добавляем специи и муку.

Быстро перемешиваем муку лопаточкой.

Затем венчиком взбиваем массу до однородности.

Далее добавляем в кастрюльку жир, собранный с противня при запекании птицы.

Увариваем до довольно густой консистенции наподобие жирной сметаны.

Добавляем бульон.

Увариваем соус до нужной консистенции на медленном огне.

Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version