- Куриный жир — 50 Миллилитров
- Мука — 50 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Бульон (или вода) — 1-2 Стаканов
- Соль, перец — — По вкусу
- Специи — 1 Чайная ложка
Хороший соус — залог успеха любого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный и быстрый соус для курицы или утки, с которым любое блюдо из птицы будет более вкусным и оригинальным.
Описание приготовления:
Не знаю, как вы, а я очень люблю готовить соусы. В этом плане я сходна с французами, которые считают, что соус важен не меньше, нежели само блюдо.
Пожалуй, мой любимый универсальный соус для блюд из птицы — это описанный в данном рецепте быстрый соус для курицы или утки. Готовится он быстро и из всегда имеющихся на кухне ингредиентов, однако любое блюдо из птицы делает более насыщенным, оригинальным, аппетитным.
Количество порций: 3-4