- Батон — 300-350 Грамм
- Твердый сыр — 300 Грамм
- Морковка — 250 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Этот салат готовится быстро и просто. Он из разряда вкусной домашней еды. К праздничному застолью он не годится, больше для семейного. Расскажу, как приготовить быстрый салат с сухариками.
Описание приготовления:
Сухари для блюда можно купить уже готовые, а можно сделать их самостоятельно. У меня был вчерашний белый батон, который отлично подошел для этого. Если не планируете сразу ставить салат на стол, то сухари не стоит сразу класть, кладите их непосредственно перед подачей.
Количество порций: 3
1
Белый батон нарезаю ломтиками толщиной около 1 сантиметра, а затем измельчаю кубиками.
2
Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, обжариваю на ней сухарики до румяного цвета и хрустящей корочки (можно в духовке или в микроволновой печи).
3
Морковку использую сырую, очищаю ее и мою, затем натираю на мелкой терке.
4
Твердый сыр измельчаю так же, как и морковь.
5
В миску добавляю морковь, сыр, сухарики, выдавливаю пару зубчиков чеснока и заправляю все майонезом.
6
Подаю салат через 5 минут после приготовления, приятного аппетита!