Site icon Рецепты

Быстрый пирог с яблоками на сметане

Быстрый пирог с яблоками на сметане
Быстрый пирог с яблоками на сметане


Рецепт, которым я спешу поделиться, не просто из разряда быстрых, а из очень быстрых! И я не утрирую, говоря это.

Вы дольше будете доставать продукты из холодильника и отмерять их необходимое количество, чем готовить пирог.

Быстрый пирог с яблоками на сметане выходит очень сочным!!! И ни вы, ни его дегустаторы никогда не догадаетесь, что в тесте есть яблоко. Потому как яблоко натирается на терке и в готовой выпечке оно совершенно не чувствуется, а дает пирогу ту самую сочность!

Мне нравится добавлять в тесто цедру лимона. В этом случае пирог обретает ее запах и вкус. Но и без цедры пирог хорош!

Сливочное масло растопите заранее, чтобы оно остыло.

Яблоко лучше взять кислое.

Подготовим продукты по списку.

Яйца взбить с сахаром и солью. Вовсе не обязательно добиваться пышности и ждать, когда сахар разойдется, как это бывает в шарлотках, например.

Добавить в смесь сметану и растопленное сливочное масло.

Взбить.

Добавить в смесь муку и разрыхлитель.

Перемешать.

Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Если яблоко очень сочное, отжать сок.

Добавить в тесто и туда же натереть цедру лимона.

Перемешать.

Выложить тесто в форму (20х20 см).

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Проверка на сухую лучину обязательна!

Быстрый пирог с яблоками на сметане готов.

Сразу же вынуть его из формы и полностью остудить на решетке.

Приятного чае- и кофепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version