Site icon Рецепты

Быстрый пирог на ряженке

Быстрый пирог на ряженке
Быстрый пирог на ряженке



Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого пирога на ряженке. Он несколько напоминает кекс и имеет превосходный привкус топленого молока. Приготовьте такой вкусный быстрый пирог, ведь это очень легко!

Описание приготовления:

Быстрый пирог на ряженке вкусный и нежный. К тому же, готовится он очень просто! По желанию в него можете добавить свежие или замороженные ягоды, фрукты, сухофрукты, какао и многое другое. Этот чудо-пирог может выручить, если вас неожиданно посетили гости.

Подавайте быстрый пирог на ряженке нарезанным на порционные кусочки, теплым или холодным, со сметаной, сгущенкой, джемом, посыпанным тертым шоколадом или орехами.


Количество порций: 8 — 10

1. Смешайте предварительно размягченный маргарин, ряженку и сахар. Вымешайте до однородной консистенции.

2. Добавьте яйца и опять тщательно перемешайте до однородности. Можно яйца отдельно взбить в пену и уже ее осторожно вмешать в смесь маргарина и ряженки.

3. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымешайте тесто. Оно должно получиться не особо густым, мягким и воздушным.

4. Форму для пирога слегка смажьте маслом и застелите пергаментом для выпечки. Заполните ее полученным тестом.

5. Выпекайте пирог в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 190-200 °С. Готовность проверьте с помощью зубочистки, если она сухая, быстрый пирог на ряженке готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version