Смесь для желе — 2 Штуки (с лимонным вкусом, каждая упаковка на 0,5 л желе)
Свежий, нежный и насыщенный, этот десерт покорит вас и всю вашу семью. Слегка кисловатый вкус лимонного желе отлично сочетается с нежно-сладким вкусом сливочного слоя. Готовится легко и быстро!
Описание приготовления:
Многие из вас полюбили этот чудесный десерт, но не все рискуют приготовить его дома, считая, что это очень сложно. Уверяю вас: это не так! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить быстрый лимонный чизкейк, который получится даже у далеких от кулинарии людей. Порадуйте себя и своих родных таким чизкейком! Количество порций: 8-10
1. Разъемную форму застилаем пищевой пленкой.
2. Песочное печенье измельчаем скалкой в мелкую крошку.
3. Растапливаем сливочное масло и выливаем в песочную крошку. Тщательно размешиваем руками.
4. Из получившейся массы формируем основу для чизкейка. Плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник.
5. Чтобы чизкейк у нас получился очень лимонным, для приготовления сливочного слоя будем использовать не желатин, а смесь для приготовления лимонного желе. Разводим в горячей воде (150 мл) один пакетик лимонного желе, остужаем.
6. В миску выливаем сливки, добавляем сливочный сыр (у меня маскарпоне) и сахарную пудру. Взбиваем миксером до получения устойчивой пышной массы.
7. Вливаем в сливочную массу остывший желейный раствор , перемешиваем ложкой и взбиваем миксером до однородности.
8. Выкладываем ровным слоем на песочную основу и ставим в холодильник для застывания минут на 20.
9. Вторую пачку с желе разводим согласно инструкции, пусть остывает. Затем аккуратно заливаем в форму поверх сливочного слоя. Когда желе застынет, можно украсить.