Самый быстрый пирог с зеленью – заливной. Берете любую зелень, смешиваете ее с вареным яйцом или с рассольным сыром, или даже с творогом – вот начинка и готова. Тесто тоже проще простого, примерно как для кекса, только чуть более жидкое. Обычно в качестве жидкости в тесте используют кефир или другой кисломолочный продукт, но есть и варианты теста на майонезе. Но мы все же за молочные продукты: во-первых, майонез не любит термообработку, а во-вторых, тесто получается неоправданно калорийным.
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 150 г смеси зелени по вкусу
- 30 г масла сливочного, растопленного
- ½ ч.л. черного молотого перца или по вкусу
- 300 г муки
- 7 г соли
- 10 г разрыхлителя
- 5 г соды
- 240 г яиц (4 шт. категории СО)
- 300 г кефира
- 200 г сметаны жирностью 10–15%
- сливочное масло для подготовки формы
- семена кунжута
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Такое тесто, как и тесто на оладьи или маффины, не следует вымешивать до гладкости. Пытаясь разбить все комочки, вы чрезмерно развиваете клейковину, и готовый пирог получится плотным и «резиноватым».
Начинка для заливного пирога может быть из комбинации самой разной зелени, но можно ограничиться, например, зеленым луком или шпинатом. Напомним также, что яйца желательно приправить черным перцем. Он очень украсит блюдо.