Быстрый заварной крем

Быстрый заварной крем Десерты
Быстрый заварной крем


Описание приготовления:

Заварной крем я готовлю уже много лет. Его можно сделать заранее, а затем хранить в холодильнике, только обязательно накройте пленкой, чтобы он не обветрился. Заварной крем подходит для начинки пирожных, профитролей, для тортов и пирогов. Можете добавить ваниль, корицу, миндальный экстракт или любой другой.

Быстрый заварной крем - фото шаг 1

1. В кастрюлю добавьте куриные желтки, к ним сахарный песок и взбивайте миксером 3-4 минуты.

Быстрый заварной крем - фото шаг 2

2. В другой миске смешайте кукурузную муку и порошок заварного крема.

Быстрый заварной крем - фото шаг 3

3. Влейте взбитые желтки к сыпучим ингредиентам.

Быстрый заварной крем - фото шаг 4

4. Хорошенько перемешайте все с помощью миксера до образования однородной смеси.

Быстрый заварной крем - фото шаг 5

5. В отдельную кастрюлю налейте молоко и воду, отправьте ее на огонь.

Быстрый заварной крем - фото шаг 6

6. Кипящую жидкость тонкой струйкой вливайте к смеси яиц и муки, хорошенько перемешивайте каждый раз.

Быстрый заварной крем - фото шаг 7

7. Отправьте полученную смесь на огонь и прогрейте, регулярно перемешивайте венчиком до образования густого крема, добавьте сливочное масло и ваниль.

Быстрый заварной крем - фото шаг 8

8. Переложите крем в контейнер, накройте сразу пленкой и остудите, а затем отправьте на хранение в холодильник (до трех дней).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт