Лук репчатый — 2 Штуки (1 — в фарш, 1 — для сборки гамбургера)
Помидоры свежие — 1-2 Штук
Огурец маринованный или свежий — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм (5 тонких квадратных ломтиков)
Кетчуп — 4-5 Чайных ложек
Майонез — 3-4 Чайных ложек
Масло сливочное — 50 Грамм
Прованские травы — 1-2 Щепоток (или любые другие ароматные приправы)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Булочки — 5 Штук
Это блюдо по сути своей — бутерброд с котлетой. Гамбургеры очень удобны для быстрого и сытного перекуса на работе или для домашнего ужина. Приготовить их очень легко, самое сложное — пожарить котлету.
Описание приготовления:
Могу с уверенностью сказать: гамбургеры любят одинаково и взрослые, и дети. Я говорю о настоящих, домашних гамбургерах. С вкусной и не пережаренной котлетой. Хотите приготовить это блюдо? В этом вам поможет этот простой рецепт приготовления гамбургера. Быстро, вкусно и без особых хлопот. А если у вас остались котлеты от вчерашнего обеда, будет еще быстрее. Количество порций: 2-5
Первым делом займемся котлетами для гамбургера. Очистим лук и приготовим фарш.
Лук измельчаем в кашицу (это можно сделать при помощи измельчителя овощей или блендера).
Добавляем луковую кашицу к фаршу, добавляем соль и перец. Если есть желание — добавляем любимую приправу. Все тщательно перемешиваем.
Делим фарш на 5 частей, формируем шарики. Застилаем противень бумагой для выпечки, на нем из мясных шариков формируем мясные лепешки. Размер лепешек должен быть чуть больше, нежели размер булочки для гамбургера. Выкладываем в центр котлеты кусочек масла, посыпаем травами. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
Булочки для гамбургера разрезаем пополам, на каждую половину распределяем кетчуп и майонез.
Вымытые помидоры нарезаем колечками, лук чистим и нарезаем хоть колечками, хоть небольшими кусочками, огурец — тонкими ломтиками.
Выкладываем на булочку ломтики помидора, огурца, лук. Если есть салатные листья, добавляем и их.
Накрываем овощи на булочке тонкими ломтиками сыра.
Достаем из духовки готовые котлеты и выкладываем на сыр. Сразу же накрываем второй половинкой булочки, прижимаем. Вот и все!