Site icon Рецепты

Быстрый гамбургер

Быстрый гамбургер
Быстрый гамбургер



Это блюдо по сути своей — бутерброд с котлетой. Гамбургеры очень удобны для быстрого и сытного перекуса на работе или для домашнего ужина. Приготовить их очень легко, самое сложное — пожарить котлету.

Описание приготовления:

Могу с уверенностью сказать: гамбургеры любят одинаково и взрослые, и дети. Я говорю о настоящих, домашних гамбургерах. С вкусной и не пережаренной котлетой. Хотите приготовить это блюдо? В этом вам поможет этот простой рецепт приготовления гамбургера. Быстро, вкусно и без особых хлопот. А если у вас остались котлеты от вчерашнего обеда, будет еще быстрее.
Количество порций: 2-5

Первым делом займемся котлетами для гамбургера. Очистим лук и приготовим фарш.

Лук измельчаем в кашицу (это можно сделать при помощи измельчителя овощей или блендера).

Добавляем луковую кашицу к фаршу, добавляем соль и перец. Если есть желание — добавляем любимую приправу. Все тщательно перемешиваем.

Делим фарш на 5 частей, формируем шарики. Застилаем противень бумагой для выпечки, на нем из мясных шариков формируем мясные лепешки. Размер лепешек должен быть чуть больше, нежели размер булочки для гамбургера. Выкладываем в центр котлеты кусочек масла, посыпаем травами. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Булочки для гамбургера разрезаем пополам, на каждую половину распределяем кетчуп и майонез.

Вымытые помидоры нарезаем колечками, лук чистим и нарезаем хоть колечками, хоть небольшими кусочками, огурец — тонкими ломтиками.

Выкладываем на булочку ломтики помидора, огурца, лук. Если есть салатные листья, добавляем и их.

Накрываем овощи на булочке тонкими ломтиками сыра.

Достаем из духовки готовые котлеты и выкладываем на сыр. Сразу же накрываем второй половинкой булочки, прижимаем. Вот и все!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version