- Мука — 125 Грамм
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Вода — 1 Ст. ложка
Делимся рецептом, как приготовить быстрые сырные печенья. Получается вкусная выпечка к чаю, приготовление которой займет у вас не более двадцати минут. Печенье можно использовать как закуску.
Описание приготовления:
Легкие и вкусные печенья, которые понравятся взрослым и деткам. Ингредиенты для его приготовления очень простые и доступные по цене. Понадобятся: мука, масло, сыр и вода. Твердый сыр с легкостью можно заменить плавленым. Можно придать выпечке разную форму с помощью специальных формочек или произвольно. Предлагаем попробовать приготовить сырные печенья. Приступаем.
Количество порций: 20-30
1. Заранее просеиваем муку, высыпаем ее в миску, заранее размягченное сливочное масло разминаем вилкой и добавляем к муке.
2. Натираем на терке сыр.
3. К маслу и муке добавляем натертый сыр, воду и замешиваем тесто, после чего оставляем его минут на 10, чтобы оно отдохнуло.
4. Тесто разделяем на несколько частей, раскатываем каждую толщиной около одного сантиметра (не больше) и специальной формочкой вырезаем печенье (форма может быть любой).
5. Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем туда печенье минут на десять.
6. Готовое печенье снимаем с противня, даем остыть и подаем к столу.