Для приготовления быстрых помидоров с кинзой и чесноком необходимы продукты из списка ингредиентов.
В чашу блендера (измельчителя) кладем нарезанную кинзу, чеснок и половинку (или больше) очищенного от семян перца чили.
Туда же отправляем кусочки болгарского перца.
Затем кладем соль, сахар и вливаем бальзамический уксус.
Измельчаем эти компоненты в блендере. Получилась очень ароматная кашица.
Вливаем подсолнечное масло и размешиваем смесь ложкой!
Помидоры моем и режем на крупные кусочки (половинки, четвертинки), в зависимости от размера помидора. И выкладываем их в контейнер срезом вверх.
Поливаем помидоры маринадом. Далее выкладываем следующий слой помидоров и маринада. Делаем так, пока не закончатся помидоры и маринад. Закрываем контейнер крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
После этого быстрые маринованные помидоры с кинзой и чесноком можно либо сразу употреблять, либо поставить в холодильник для дальнейшего маринования.
Получились вкусные, ароматные помидоры с острой ноткой — как говорится, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!