Site icon Рецепты

Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы


Рецепт: Быстрые малосольные огурцы. Как приготовить Быстрые малосольные огурцы?

Продукты
Огурцы некрупные — 3 кг
Чеснок — 3-4 зубчика
Укроп свежий (по желанию) — 1-2 веточки
Перец чёрный горошком — 2 ч. ложки
Уксус 9% — 2 ст. ложки
*
Для рассола:
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка

Продукты для рецепта перед вами. Огурцы должны быть небольшого размера.

Чеснок почистить, нарезать кусочками.

Огурцы хорошо промыть.

У огурцов отрезать кон­чики с двух сторон.
Наколоть огурцы в нескольких местах ножом или вилкой.

Банку промыть хорошо с содой.
Уложить огурцы в подготовленную банку, пересыпая перцем и чесноком. Можно положить веточку укропа при желании.

Сделать рассол: вскипятить 1 л воды, всыпать соль, сахар, перемешать.

В банку влить уксус и горячий рассол.
Оставить огурцы в банке при комнатной температуре на сутки. Затем закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version