- Куриная грудка — 6 Штук
- Мука — 1/2 Стакана
- Специи и соль — По вкусу
- Яйцо — 3 Штуки
- Панировочные сухари — 1 Стакан
- Растительное масло — По вкусу (для жарки во фритюре)
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Чеснок — 4-6 Зубчиков
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Зелень — 1/2 Пучка (укроп и петрушка)
Хотите сделать на ужин или обед что-нибудь интересное и без лишних хлопот? Я покажу, как приготовить быстрые котлеты в стиле «Киевских» с нежной и ароматной начинкой. Запоминайте и повторите рецепт!
Описание приготовления:
Эти знаменитые котлетки с жидким маслом и зеленью внутри — чудесная идея на каждый день. Я рекомендую заготовить начинку заранее и использовать по мере необходимости. Подавать к столу их можно с гарниром по вкусу и овощами. Рецепт точно должен быть в вашей кулинарной копилке.
Количество порций: 6
1. В чаше блендера соедините сливочное масло, зелень, сок лимона, измельченный чеснок, соль и специи. Тщательно перемешайте до однородности. Выложите на пищевую пленку, сформируйте «колбаску» и отправьте в морозилку минут на 20.
2. Куриные грудки немного отбейте. Посолите и добавьте специи по вкусу.
3. Замороженное масло нарежьте небольшими кусочками. Выложите по кусочку на каждую грудку и аккуратно сверните.
4. В глубокой мисочке взбейте яйца. Обваляйте курочку в яйце, после в муке и снова в яйце.
5. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях и отправьте в разогретое масло. Обжарьте до румяной корочки минут 5, а после отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и доведите до готовности.
6. Подавайте котлетки горячими. Приятного аппетита!