Site icon Рецепты

Быстрые бургеры

Быстрые бургеры
Быстрые бургеры



Эти бургеры я готовлю всегда, когда хочется чего-то сытного, но лень тратить много времени на готовку. Единственное, что нужно сделать — быстренько обжарить котлету из фасоли и собрать бургер. Рецепт подойдет для постного меню и вегетарианского питания.

Описание приготовления:

Ниже я подробнее расскажу, как приготовить быстрые бургеры. Вместо фасоли можно взять консервированный нут или чечевицу, а булочки заменить на лепешки питы.
Количество порций: 1-2

Подготовьте все ингредиенты.

Вилкой разомните фасоль, должно получиться пюре с кусочками фасоли.

Добавьте специи и соль, затем всыпьте муку. Хорошенько все перемешайте.

Разделите массу на две части, сформируйте котлеты по размеру булочек.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон в большом количестве масла до хрустящей корочки. На каждую сторону уйдёт примерно по 4 минуты.

Аккуратно переложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Нарежьте помидор кружочками. Авокадо разомните вилкой в пюре, добавьте лимонный сок, сухой чеснок и соль по вкусу.

Сформируйте бургеры, нижнюю часть булочек намажьте грибным соусом.

Сверху выложите листья шпината и пару кружочков помидора.

Осторожно положите сверху котлеты, а на них пюре из авокадо.

Накройте верхней частью булочки, прижмите её для прочности. Быстрые бургеры готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version