Site icon Рецепты

Быстро маринованные опята

Быстро маринованные опята
Быстро маринованные опята


Описание приготовления:

Опята — одни из самых полезных и вкусных грибов, которые растут на березовых и хвойных пнях. Опята солят, маринуют, варят, жарят. По этому рецепту можно приготовить быстрые маринованные опята. Учитывая, что сейчас еще не сезон лесных грибов, я взяла мороженые опята. Из них тоже получается вкусная закуска. При подаче заправьте маринованные грибы растительным маслом и зеленью.

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных опят.

В кастрюлю налейте 600 мл. воды и добавьте 1 столовую ложку соли.

Опята хорошо промойте и выложите в кастрюлю с водой и солью. У меня были мороженые опята. Свежие тоже нужно хорошо промыть. Варите грибы с момента закипания 20-25 минут. В процессе варки образуется много пены, её нужно снимать. После воду слейте, а опята тщательно помойте под проточной водой.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 600-700 мл. воды, добавьте 1 столовую ложку соли и сахар.

Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите маринад до кипения.

Промытые опята выложите в кастрюлю с маринадом. Варите в маринаде 15-20 минут. Выключите и добавьте столовую ложку 9% уксуса.

На дно чистой банки выложите чеснок.

Выложите в банку опята. Залейте их горячим маринадом. Дайте остыть и отправьте в холод. Через 12 часов маринованные опята будут готовы.

Маринованные опята подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version