- Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 4 Стакана (приблизительно)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Каждая хозяйка, которая любит заниматься домашней выпечкой, хочет найти идеальный вариант, как приготовить быстрое тесто для пирожков с любой начинкой. Предлагаю вам свой, надеюсь, что понравится.
Описание приготовления:
Это тесто хорошо тем, что, несмотря на дрожжи, не нужно ждать, пока оно пойдет. В том время как вы сформируете последний пирожочек, первый уже будет готов к жарке. Это отличный вариант, который обязательно стоит взять на заметку.
Количество порций: 20
1. Молоко прогрейте немного, растворите в нем дрожжи. Тем временем в глубокую мисочку просейте муку со щепоткой соли. Влейте молоко с дрожжами в муку.
2. Оставьте в теплом месте минут на 15.
3. В отдельной мисочке взбейте яйца, влейте их в тесто.
4. Добавьте растительное масло без запаха.
5. Тщательно перемешайте сначала лопаткой, а затем выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и замесите тесто руками.
6. Тесто получается очень нежным, воздушным. Оно не должно липнуть к рукам.
7. Острым ножом нарежьте тесто на 3-4 части.
8. А после — на более маленькие кусочки.
9. Осталось только кусочки размять руками, сформировав из них кружочки, и выложить в центр начинку. Слепив пирожок, положите его на стол, присыпанный мукой. К тому времени, как вы начнете их жарить, тесто успеет подойти.