-
Филе куриное
—
500 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Чеснок
(по вкусу)
—
2 зуб. -
Мед
(или примерно полторы ст. ложки)
—
30 г -
Паприка сладкая
(копчёная, 1/4 ч.л.)
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Соль
(1/4 ч.л.)
—
по вкусу -
Перец черный
(по вкусу)
—
3 щепот. -
Петрушка
—
1 ст. л. -
Лимон
(дольки для сервировки)
—
по вкусу
-
Я уже упомянул, что рецепт быстрый и самым первым делом нам нужно хорошо прогреть духовку при температуре двести градусов. «Скребём по сусекам» и достаём наш нехитрый набор продуктов…
-
Филешку обмываем, обсушиваем бумажными полотенцами. На нижней части филе делаем надрезы, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем измельчённый чеснок и втираем в грудку. Затем смешиваем мёд, копчёную паприку, сок лимона, соль и чёрный перец, хорошо перемешиваем, натираем смесью филе и оставляем мариноваться на пятнадцать минут…
-
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем филе надрезами вниз и отправляем в прогретую духовку на 15-18 минут на среднюю полку, затем переключаем в режим «гриль» и держим ещё пару минут до появления румяной корочки с лёгкой подпалинкой. Здесь Вы уже должны ориентироваться по своей духовке — для того, чтобы грудка была сочной, но полностью прожаренной, в самом толстом месте филе температура должна быть примерно 72-73 градуса. Можно проверить степень готовности сделав надрез ножом, но всё же температуру лучше контролировать кухонным градусником… Если Вы пока ещё не приобрели, то очень советую купить, полезная штука, у меня их три и один из них лазерный…
-
Готово. У меня филешки были крупные, я держал их 18 минут плюс две минуты под грилем, сильно не зажаривал, так как люблю мясо с розовым соком…
-
Последний штрих — присыпаем петрушкой (у меня кинза) и нарезаем лимончик, подаём горячим…