- Вода — 1 Стакан
- Дрожжи — 1 Ст. ложка
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мука — По вкусу
Готовим вместе простое быстрое дрожжевое тесто для пирожков. С ним наши домашние пирожки станут еще более пышными и вкусными!
Описание приготовления:
Для приготовления быстрого дрожжевого теста для пирожков нам понадобятся сухие дрожжи, теплая вода и молоко, размягченное масло сливочное и муки, сколько тесто возьмет. Не стоит делать крутое тесто, оно должно быть пышным, но не тугим и тяжелым. Готовить можно потом пирожки и в духовке, и на сковородке жарить с разной начинкой.
Количество порций: 5-6
Вот такие прекрасные пирожки из быстрого дрожжевого теста получаются. Приятного аппетита!