- Клюква — 1 Килограмм
- Сахар — 2 Килограмма
- Яблоки — 0.5 Килограмма
Классический рецепт быстрого варенья из клюквы в данном случае был дополнен яблочными нотками. Как по мне, вкус стал только лучше, попробуйте и вы! А уж аромат какой невообразимый!
Описание приготовления:
Уверена, вам такой рецепт приготовления быстрого варенья из клюквы понравится. Он отнимет совсем мало времени, зато какое же вкусное и ароматное получится варенье! Уверена, у вас получится с первого раза, настолько здесь все просто!
Количество порций: 6-7
1. Клюкву и яблоки перебираем и моем. С яблок можно срезать кожуру.
2. Клюкву перемещаем в кастрюльку, добавим на дно воды, варим на среднем огне, пока часть ягод не разварится.
3. Засыпаем сахар, перемешиваем.
4. Добавим мелко нарезанные кусочки яблок.
5. Варим все вместе на маленьком огне еще 20 минут, постоянно помешивая.
6. Остужаем и можно подавать, а можно закатать на зиму.