- Кефир — 450 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 3-4 Стаканов
Из детства я помню вкуснейшие мамины пирожки на сковороде с самыми разными начинками: свежими яблоками, вареньем, картошкой, грибами и капустой. Сайчас я готовлю пирожки только по маминому рецепту.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами рецептом, как приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирожков на кефире. Это тесто идеально подходит для приготовления жаренных на сковороде пирожков как с несладкой, так и со сладкой начинкой. Для сладких пирожков просто добавьте в тесто 1 ст. ложку сахара.
Количество порций: 4-5
также домашнее кислое молоко, тогда пирожки получатся еще более пышными и дольше будут оставаться мягкими.