Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому.
Описание приготовления:
Чиабатта — это итальянский хлеб, который состоит исключительно из муки и дрожжей. Его отличительной особенностью является хрустящая корочка и мякиш с крупными порами. Хлеб очень вкусный, ароматный, а готовится совсем не сложно. Предлагаю приготовить быструю чиабатту и порадовать себя и близких ароматной домашней выпечкой. Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Растворите в воде дрожжи.
Добавьте муку и соль.
Замесите мягкое, немного липкое тесто. Соберите тесто в шар, присыпьте со всех сторон мукой, накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.
Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Аккуратно, не вымешивая, подверните края теста как конверт — сверху в центр, снизу, справа и слева. Перенесите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Накройте заготовку чистым полотенцем и дайте ей расстояться около 30-40 минут.
Выпекайте в разогретой до 240 градусов духовке около 30 минут. В духовку обязательно поместите емкость с водой. Быстрая чиабатта готова.
Готовую чиабатту выложите на решетку и дайте остыть. Приятного аппетита!