- Вареная колбаса или сосиски — 150-200 Грамм
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Мука — 1 — 1,5 Ст. ложки
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (или сухие травы — базилик, прованские травы…по вкусу)
- Вода — 0,5 Литра
Вкусная, а главное очень простая в приготовлении подлива. Ингредиентов минимум, времени на готовку затрачиваем минимум, а удовольствия получаем по максимуму. Быстро, экономно и вкусно — что еще надо:)
Описание приготовления:
Часто бывает так, что продуктов минимум, времени в обрез, а кушать хочется. Заглянем в холодильник — наверняка у вас найдется кусочек колбаски, хоть вареной, хоть полукопченой или парочка-тройка сосисок. Ну а макароны я думаю тоже найдутся. Вот и сварим быстренько макароны, а к макаронам подливу. Пока макароны варятся — как раз и подлива поспеет. Рецепт приготовления очень простой, как приготовить быструю подливу к макаронам, я рассказал чуть ниже. Готовим!
Количество порций: 3-4
Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем колбасу
Томатную пасту разводим в воде, добавляем соль и сахар. Затем получившийся соус выливаем на сковороду к колбасе. Добавляем молотый перец.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Кипятим минуты 3-4.
Зелень моем и мелко нарезаем.
Добавляем на сковороду зелень или сухие травы. Готовим еще минутку и все — подлива готова.