Site icon Рецепты

Быстрая маринованная капуста с огурцами

Быстрая маринованная капуста с огурцами
Быстрая маринованная капуста с огурцами



Предлагаю вариант рецепта для любителей салатов из маринованных овощей, благодаря которому вы узнаете, как приготовить быструю маринованную капусту с огурцами — хрустящую, вкусную и полезную.

Описание приготовления:

Быстрая маринованная капуста с огурцами позволит хозяйке, потратив немного времени, заготовить на несколько дней вкусный и полезный салат, который идеально дополнит практически любой гарнир.

Если же вы хотите сделать заготовку на зиму, этот рецепт также можно использовать, только нужно выложить салат в стерильные банки и перед закаткой крышками простерилизовать его (пол-литровые банки — 15 мин., литровые — 25 мин.).

Количество порций: 10

Промыть огурцы, очистить чеснок. Нарезать огурцы с чесноком тонкими пластинками.
Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.

В любую эмалированную посуду слоями выложить, чередуя: капусту, огурцы и чеснок. Завершающий слой сделать из капусты.

Теперь приготовим маринад. Для этого в воду необходимо добавить соль, сахар, укроп, паприку, перец горошком. Доведите ее до кипения, после чего влейте растительное масло и уксус и дайте покипеть еще минуту.

Залить маринадом сложенные слоями овощи и поставить их под гнет. Удобнее всего это будет сделать, если тара имеет большой диаметр — так ее можно накрыть тарелкой и установить сверху груз. По прошествии всего 7 часов быстрая маринованная капуста с огурцами готова, и ее можно подавать к столу!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version