- Вода — 2 Стакана
- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
Если вы любите собирать в свою копилку маленькие кулинарные секретики, которые сэкономят вам время и силы на кухне, тогда не проходите мимо. Я хочу научить вас, как приготовить быструю кашу в термосе.
Описание приготовления:
Такая каша готовится за каких-то 5 минут, при этом за ней не нужно следить или бояться, что она пригорит. Это очень удобно, так как в термосе она чудесно распаривается и остается теплой, даже если оставить ее на всю ночь. Кстати, это прекрасная идея для завтрака, который утром уже будет готов. Подавать к столу гречку можно как в качестве гарнира к мясу или рыбе, так и с молоком, например.
Количество порций: 4
1. Все, что вам понадобится, это крупа, вода и сам термос.
2. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения. Пока она закипает, промойте крупу несколько раз и обсушите, выложив на бумажную салфетку.
3. В воде сразу можно растворить соль. В термос выложите крупу и залейте кипяток. Плотно закрутите крышку и все, пусть настаивается минимум час.
4. Чем дольше будет стоять гречка в термосе, тем лучше она получится. Вот такая красота. А главное, что без всяких хлопот и за считанные минуты. Приятного аппетита!