Капуста — полезный овощ, который в квашеном виде таким и остаётся. В приготовленной таким образом капусте витамина С содержится больше, чем в малине и даже лимоне. Готовится она всего за сутки.
Описание приготовления:
Такая быстрая засолка капусты в домашних условиях — это отличная альтернатива классическому рецепту. Готовится она сутки, а по вкусу получается такой же хрустящей и просоленной. Основной секрет — приготовление рассола. Количество порций: 10
1. Капусту шинковать следует ножом, а не на шинковке. Я иногда использую среднюю насадку на комбайне.
2. Морковку шинкуем на среднего размере терке и добавляем к капусте.
3. Добавляем немного сахара, все тщательно перемешиваем вручную.
4. Складываем капусту с морковью в банку, добавляем лавровый лист и перец горошком (по вкусу).
5. Утрамбовываем хорошо капусту рукой, отдельно готовим рассол.
6. На литр теплой воды добавляем столовую ложку соли, перемешиваем и заливаем в банку, пока рассол не покроет капусту.
7. Накрываем банки крышкой, оставляем их в тепле на сутки.
8. Спустя сутки капуста будет готова к употреблению. Добавьте к ней растительного масла и лука (при желании), подавайте к столу как закуску к основным блюдам.