Site icon Рецепты

Бутерброды с сырыми шампиньонами

Бутерброды с сырыми шампиньонами
Бутерброды с сырыми шампиньонами


Чаще всего сырые шампиньоны добавляют в салаты со свежими овощами, в них они хорошо сочетаются по вкусу с остальными ингредиентами, и так же хорошо всем знакома и популярная теперь закуска из них — карпаччо. Но если вы такой же любитель этих грибов, как и я, то хочу показать еще один интересный вариант использования шампиньонов и также в сыром виде. Мы приготовим из них простые и вкусные бутерброды.

Продукты для приготовления бутербродов с сырыми шампиньонами подготовьте по списку. Грибы должны быть свежими, зачистите их чистой кухонной губкой от остатков компоста, очистите шляпки от кожицы, так они будут нежнее на вкус. Откройте моцареллу, сыворотку слейте, из нее можно что-то испечь — например, простой хлеб или пиццу.

Шарик моцареллы нарежьте тонкими ломтиками, точно так же измельчите шампиньоны.

На сухой сковороде подсушите ломти белого или любого другого хлеба — вашего любимого. Снимите хлеб с плиты, остудите.

Если, кстати, любите чеснок, то можно им слегка натереть подсушенные ломти хлеба, чуть смажьте их майонезом. Если не любите майонез, тогда смело можно обойтись и без него.

Теперь нужно выложить несколько ломтиков сыра на каждый бутерброд. Так как моцарелла пресная, мы должны ее слегка посолить и поперчить, то есть придать немного вкуса.

Сверху на моцареллу выкладываем по несколько ломтиков свежих тонко нарезанных шампиньонов. Их мы тоже чуть солим и перчим по вкусу. Также, по желанию, можно их слегка сбрызнуть соком лимона.

Украсьте каждый бутерброд веточкой свежего укропа.

На стол бутерброды с сырыми шампиньонами подавайте в качестве закуски сразу же после приготовления.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version