Site icon Рецепты

Бутерброды с помидорами в микроволновке

Бутерброды с помидорами в микроволновке
Бутерброды с помидорами в микроволновке


Бутерброды с помидорами в микроволновке — рецепт, в принципе, простой и немудрёный. Он для тех людей или для тех периодов в жизни, которые обходятся без употребления продуктов животного происхождения.

Естественно, можно сделать аналогичный бутерброд и холодным, но из микроволновки они, понимаете ли, будут горячими, а это иногда очень даже приятно! Например, в холодную погоду и тогда, когда ты и так ограничиваешь себя в употреблении многих продуктов. Ну, а я хочу показать вариантик, как приготовить постные горячие бутерброды с помидорами в микроволновке, чтобы они были не только горячими, но ещё и сытными, и не совсем обычными.

Нарезаем мясистый помидор кружочками толщиной 2-3 мм, а репчатый лук (лучше — красный) — и вовсе прозрачными колечками, чем тоньше, тем лучше.

Маринуем помидоры и лук в растительном масле не менее получаса. Можно добавить ещё продавленный через пресс чеснок. Хотите съесть постные горячие бутерброды с помидорами на завтрак, но у вас нет столько времени утром? Замаринуйте их с вечера, это не проблема. Масло — не соль, нам же ведь как раз и нужно, чтобы помидоры дали сок и пропитались маслом.

Непосредственно перед приготовлением выкладываем на хлеб по кусочку помидора и несколько колечек лука, без жидкости. Готовим постные бутерброды с помидорами в микроволновке 1-1,5 минуты на мощности 800 Вт на открытой поверхности (например, на тарелке или доске для микроволновки), без крышки.

После извлечения бутербродов с помидорами из микроволновки посыпаем их приправами.

Приятного аппетита!

Кстати, в холодном виде эти бутики тоже ничего! Спросите, какой смысл греть их в микроволновке, а потом есть холодными? А помидоры с луком после термической обработки становятся другими, чем без неё! Так что всё оправданно.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version