- Багет — 12 Ломтиков (половинка багета)
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Вареное яйцо — 3 Штуки
- Авокадо — 1/2-1 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки багета)
- Зеленый лук — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Хотите попробовать очень вкусные бутерброды с плавленым сыром, авокадо, чесноком на жареном багете? В рецепте половинка авокадо, а для больших любителей этого фрукта можно увеличить это количество.
Описание приготовления:
Для бутербродов я жарю багет на растительном масле, но можно и на сливочном со щепоткой соли. Начинка состоит из плавленого сыра, вареных яиц, авокадо, чеснока и майонеза. Для украшения подойдет любая зелень, оливки, каперсы, у меня — зеленый лук. Плавленый сыр я выбираю обычно без добавок, чтобы чувствовался сливочный мягкий вкус и аромат. Подавайте бутерброды свежеприготовленными, пока хрустит багет, через какое-то время багет пропитается майонезом и станет мягким.
Количество порций: 6