Бутерброды с красной икрой — всеми любимая закуска, без которой праздник кажется скучным. Традиционно такие бутерброды намазывают сначала сливочным маслом, а сверху выкладывают икру. Я и сама — любитель таких бутербродов, на все застолья готовлю обязательно! С какого-то момента стала иногда готовить бутерброды не с маслом, а с намазкой из сыра и яиц. Такой вариант тоже понравился и прижился. Делюсь с вами этим рецептом.
Для приготовления бутербродов с красной икрой, сыром и яйцом подготовить необходимые продукты из списка. Яйца необходимо сварить до готовности.
Сыр рикотта размять вилкой.
На тёрке натереть плавленный сырок и варёные яйца. Добавить их к сыру рикотта.
Сюда же добавить измельчённый укроп. Пробуйте массу на вкус — если потребуется, добавьте соль.
Всю массу хорошенько перемешать и намазать на хлеб.
Сверху смазать красной икрой.
Подавать бутерброды с красной икрой, сыром и яйцом на праздничный стол. Я люблю утром, к чашечке ароматного кофе.
Приятного аппетита!