Site icon Рецепты

Бутерброды с копченой курицей

Бутерброды с копченой курицей
Бутерброды с копченой курицей



Сочные и сытные бутерброды для праздничного стола можно сделать с копченой курицей. Для прослойки используйте измельченные отварные куриные яйца с чесноком и майонезом, для украшения — свежую зелень.

Описание приготовления:

Красочные и сытные бутерброды не останутся в стороне — первыми разлетятся с тарелки. Приготовить их очень просто, главное — заранее отварить куриные яйца и остудить. Копченую куриную грудку можно приобрести в любом супермаркете.
Количество порций: 2-3

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Посолите и поперчите массу, всыпьте измельченный сушеный чеснок или спрессуйте очищенный зубчик свежего чеснока. Добавьте майонез и перемешайте.

Хлебные ломтики разрежьте пополам, либо используйте порционную нарезку батона. Слегка подсушите ломтики на сковороде с каждой стороны по минуте, не смазывая сковороду маслом. Выложите на каждый ломтик хлеба яичную массу и разровняйте.

Промойте и нарежьте кружочками помидоры, выложите на яичный слой.

Нарежьте копченую куриную грудку слайсами, выложите на бутерброды.

Украсьте блюдо свежей зеленью, по желанию — зерновой горчицей, и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version