Если вдруг у вас на пороге появились неожиданные гости или соседи зашли на огонек, вы с легкостью сможете угостить их бутербродами с икрой мойвы, главное — баночка такого продукта должна быть наготове в вашем холодильнике. Основные ингредиенты — хлеб и икра мойвы, ну а добавочные определяйте по своему вкусу. Я вам рекомендую для добавки морскую капусту — именно ее ни в какую не хочет есть мой ребенок, а вот на таких бутербродах уплетает за милую душу.
Чтобы блюдо смотрелось более аппетитно, соорудите из морской капусты гнездо, а в него поместите отварное перепелиное яйцо и украсьте зеленью. Не забудьте для этого отварить перепелиные яйца в течение 6-7 минут вкрутую, остудить и очистить от скорлупы, а после — промыть. Такие бутерброды можно подать даже на праздничный стол! Можно заменить капусту свежими огурцами, болгарским перцем, помидорами и т.д., теми продуктами, которые не перебивают ее вкус.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Хлебные ломтики разрежьте пополам вертикально, горизонтально, по диагонали — как вам нравится. Обмажьте каждый из них икрой мойвы, вскрыв баночку с таким продуктом.
Аккуратно извлеките морскую капусту из маринада, воткните в нее вилку и прокрутите, сооружая «гнездо». Выложите его на бутерброд.
Внутрь сооружения из морской капусты поместите очищенное и промытое отварное перепелиное яйцо. Если будете заменять его куриным, то разрежьте его пополам и выложите половинки.
Бутерброды с икрой мойвы и морской капустой готовы. Украсьте их свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного вам!