Бутерброды с авокадо и яйцом пашот — замечательное блюдо: вкусное и полезное! Но его секрет состоит в отваривании куриных яиц.
Признаюсь сразу: я ужасно не люблю различные методы приготовления, которые раз от раза норовят подвести и выкинуть финт. Это я к чему — не всегда получается закрутить куриное яйцо в воронке кипятка, размешав жидкость в кастрюле максимально быстро. Я не люблю этот метод, потому что часто яйцо расходится в жидкости хлопьями. Поэтому всем, кто ценит желток в яйце больше белка, предлагаю присоединиться к моему методу — он не нов и его используют те, кто ценит свое время и продукты. Для этого приготовьте заранее два отрезка пищевой пленки или два небольших пакетика.
Итак, приступим!
Отрезы пищевой пленки или пакетики выложите в небольшие чашки или пиалы так, чтобы со всех сторон свисали их края. В середину емкостей разбейте по куриному яйцу. Слегка присолите.
Соберите края и завяжите.
Вскипятите в кастрюле воду на умеренном нагреве и опустите в нее пакетики с яйцами. Томите около 2 минут, ну, может, 3 минут, в зависимости от величины яйца.
Как только увидите, что белок начал схватываться — выключите нагрев, и яйца сами дойдут до нужной степени проварки в кипятке, но не оставляйте их там более чем на 5 минут!
Авокадо очистите от кожуры, удалив косточку и разрезав плод на две половинки. Мякоть выложите в миску и помните вилкой, посолите и поперчите. Выложите на ломтики хлеба и распределите по их поверхности.
Аккуратно вскройте пакетики с яйцами пашот и слегка подрежьте белки ножом, чтобы они легче извлеклись. Выложите на бутерброды, стараясь не травмировать жидкий желток.
Присолите, поперчите по вкусу и украсьте свежей зеленью Подайте бутерброды с авокадо и яйцом пашот сразу же к столу.
Если готовите их заранее, то массу из авокадо сбрызните лимонным или лаймовым соком, чтобы она не потемнела.
Приятного вам!