Site icon Рецепты

Бутерброды с авокадо и творожным сыром

Бутерброды с авокадо и творожным сыром
Бутерброды с авокадо и творожным сыром


Бутерброды с авокадо и творожным сыром готовятся очень быстро и просто. Благодаря минимальному количеству ингредиентов во вкусе блюда четко чувствуется ореховая нотка авокадо — творожный сыр подчеркивает ее как нельзя лучше! А лимон помогает подчеркнуть свежесть мякоти плода. В качестве основы желательно использовать ржаной хлеб, но не бородинский, чтобы не придать бутербродам горьковатый привкус.

Авокадо выбирайте слегка мягкое. Твердые плоды — незрелые и горькие на вкус. Спелая мякоть авокадо похожа на размягченное сливочное масло — ее легко отделить от кожуры, нарезать и даже намазать. При этом у нее легкий орехово-маслянистый вкус.

Планируя создать бутерброды заранее, сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела от соприкосновения с воздухом. Соль и перец добавляйте по своему вкусу, можно даже сбрызнуть блюдо выпаренным бальзамическим уксусом.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Приобретите нарезной хлеб любого сорта, кроме бородинского. Нарежьте его порционными кусочками.

Обмажьте каждый кусочек творожным сыром. Если такого ингредиента нет в наличии, то создайте его, смешав творог и сметану, творог и жирные сливки, рикотту и сметану и т.д.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите мякоть от кожуры и нарежьте слайсами. Выложите их на бутерброды.

Добавьте на каждый кусочек хлеба ломтик лимона, посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью. При необходимости сбрызните лимонным соком. Можно выложить нарезанные оливки любого цвета.

Подайте бутерброды с авокадо и творожным сыром к столу.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version